Tradición y experiencia

Gesalaga es una empresa familiar fundada en 1978 en Zarautz por el matrimonio Jose Cruz Gesalaga y Arantxa Aizpurua. Dos años después abren su primera carnicería con el nombre del caserío familiar, Otzarreta.

La cultura gastronómica tradicional de esta familia les lleva a que pocos años después, comiencen a trabajar con las primeras terneras de crianza propia, a la vez que comienza el proyecto de su primer obrador de 500m2, para desarrollar y ampliar la variedad de cocinados, croquetas y cárnicas que ya ofrecían en las carnicerías.

En 2013 se construyen las nuevas instalaciones con los sistemas más modernos, seguros y eficientes en la producción, incluyendo una cocina especial de I+D+i sólo para pruebas y catas.

En 2017 Gesalaga crea la marca OKELAN, con el objetivo de diferenciar su línea cárnica del resto de productos y dándole así un mayor peso al verdadero origen de la empresa familiar creada 40 años atrás.

En el último año la familia ha crecido y se ha abierto un nuevo obrador para la elaboración de productos de charcutería.

  • 1978

    NEGOCIO FAMILIAR

    Gesalaga es una empresa familiar fundada en Zarautz a finales de los 70 por el matrimonio Jose Cruz Gesalaga y Arantxa Aizpurua.

  • 1980

    PRIMERA CARNICERÍA

    Apertura de la primera carnicería con el nombre del caserío familiar, Otzarreta.

  • 1992

    GANADERÍA PROPIA

    Los hermanos Gesalaga comienzan a trabajar con las primeras terneras de crianza propia.

  • 2000

    PRIMER OBRADOR

    Se inaugura un obrador de 500m2 para desarrollar y ampliar la variedad de precocinados que ya se ofrecía en las carnicerías.

  • 2013

    NUEVA PLANTA

    Nuevas instalaciones donde se han implantado los sistemas más modernos, seguros y eficientes.

  • 2020

    NUESTRO PRESENTE

    Garantía de calidad y el sabor tradicional que nos representa, fusionando la innovación tecnológica con el cuidado de la salud.